[Tips Menulis] Ide JANGAN Ditunda!

Oleh: Indah Andriani Bimandria

Ketika Pak Dhe (baca-Heri Cahyo) memanggil teman-teman untuk urun posting di website baru PNBB (http://proyeknulisbukubareng.com) saya tidak kaget sama sekali, karena teman-teman saya yang sudah bergabung di PNBB ini adalah orang-orang yang sudah banyak penglaman di bidang tulis menulis.

 Nah, yang jadi aneh adalah ketika Pak Dhe juga mention saya yang notabene baru saja menginjakkan “tangan” di dunia ini. jadi teman-teman, kalaupun saya sekarang ini memutuskan untuk ikut urun rembuk, itu bukan karena saya akan memberikan TIPS bagaimana cara menulis yang baik, tapi mungkin lebih tepatnya saya menulis ini untuk share pengalaman saya dan semoga dengan pengalaman saya yang sedang belajar menulis ini berguna dan memotivasi teman-teman yang senasib dengan saya 🙂

Ok langsung saja deh, Berdasarkan pengalaman saya belajar menulis ada beberapa hal yang selalu saya jadikan pegangan; Continue reading [Tips Menulis] Ide JANGAN Ditunda!

Kopdar Sekaligus Launching Buku ke-2

Project #1 – Buku MKTT

Antologi Jamaah Fesbukiyah: Masa Kecil Yang Tak Terlupa

 

Setiap orang pasti memiliki kenangan-kenangan pada masa kecilnya. Tentunya ada kenangan indah yang membahagiakan serta menyenangkan, juga ada kenangan yang mengharukan atau bahkan yang mengerikan. Begitu pula dengan kumpulan kisah nyata yang terdapat dalam buku ini merupakan cerita unik dari para penulisnya.

Buku ini adalah kompilasi dari 56 penulis dengan 56 judul tulisannya. Adapun latar belakang penulisnya, adalah pelajar sampai pensiunan, ada dosen sampai pengusaha, Tenaga Kerja Indonesia yang bermukim di timur tengah dan ada juga ustadz dari pesantren salaf dan sebuah perguruan tinggi islam terkemuka di Indonesia. Para penulis tersebut juga terdiri dari berbagai suku yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, dengan membaca kisah yang mereka tulis kita akan juga belajar budaya suatu tempat atau suku yang mungkin tidak belum pernah kita ketahui sebelumnya. Pembaca juga akan menemukan beragam kisah dengan gaya penulisan yang unik mewakili penulisnya, selain itu pembaca juga akan diajak merasakan kegembiraan, kesedihan, semangat, harapan, dan kelucuan, saat membaca buku ini. Continue reading Project #1 – Buku MKTT

[Cerita Mini] Kopi

Oleh Abrar Rifai

Kopi Panas

Begitu nyampe rumah jam 11 malam tadi, Langsung order kopi pada istri tercinta…
Sembari menunggu air mendidih, saya ambil remot nyalain tivi… Ternyata air belum mendidih, sayanya sudah terlelap…

Begitu kopi sudah siap, istri berusaha membangunkan,
“Mas, kopi sama rotinya sekalian sudah siap nih” kata istri sambil menggoyang pelan tubuhku.

“Iya, sebentar, taruh aja disitu (di atas meja)”  jawab saya antara sadar dan tiada…
Begitu bangun, bergegas ke meja, pegang cangkir kopi, sudah sangat dingin. Lihat jam, ternyata sudah jam 4 pagi… Berarti ketiduran, dan bahkan kebablasan gak dengar suara adzan… Continue reading [Cerita Mini] Kopi

[Fiksi Mini] : AMPLOP

Suami :“hari ini dapat undangan lagi…”

Istri: “ngamplopin lagi..”

Suami : “ya biasanya saja.”
istri : “…..wah,,,, nggak ah… malu…”

Suami : “….. kenapa?”

Istri : “….sampean makannya banyak….”
Suami manyun….

****

gambar diambil dari sini