[Cerita Mini] Kopi

Oleh Abrar Rifai

Kopi Panas

Begitu nyampe rumah jam 11 malam tadi, Langsung order kopi pada istri tercinta…
Sembari menunggu air mendidih, saya ambil remot nyalain tivi… Ternyata air belum mendidih, sayanya sudah terlelap…

Begitu kopi sudah siap, istri berusaha membangunkan,
“Mas, kopi sama rotinya sekalian sudah siap nih” kata istri sambil menggoyang pelan tubuhku.

“Iya, sebentar, taruh aja disitu (di atas meja)”  jawab saya antara sadar dan tiada…
Begitu bangun, bergegas ke meja, pegang cangkir kopi, sudah sangat dingin. Lihat jam, ternyata sudah jam 4 pagi… Berarti ketiduran, dan bahkan kebablasan gak dengar suara adzan… Continue reading [Cerita Mini] Kopi

[Fiksi Mini] : AMPLOP

Suami :“hari ini dapat undangan lagi…”

Istri: “ngamplopin lagi..”

Suami : “ya biasanya saja.”
istri : “…..wah,,,, nggak ah… malu…”

Suami : “….. kenapa?”

Istri : “….sampean makannya banyak….”
Suami manyun….

****

gambar diambil dari sini

dan Dosen Writingpun Penasaran dengan PNBB

Oleh: Heri Cahyo

Ketika bertemu al Ustadz  Halimi Zuhdy – Senin, 31 Nopember 2011 – kami ngobrol-ngobrol tentang buku MKTT (Masa Kecil yang Tak Terlupa) yang saya print-out  kata pengantar dan prolognya.

Saat itu beliau bilang, bahwa ternyata beliau sudah promosi tentang keberadaan grup PNBB – Proyek Nulis Buku Bareng – kepada koleganya di UIN Maliki Malang. Entah apa yang beliau katakan, yang jelas sang dosen yang sudah lama mengajar mata kuliah writing (menulis) ini seakan tak percaya kalau ada kelas di dunia maya yang telah berhasil membuat buku bersama yang ditulis oleh ”para mahasiswanya”. Continue reading dan Dosen Writingpun Penasaran dengan PNBB

Antara Menulis dan Berbisnis

oleh: Akung Krisna

Salam sejahtera bagi sahabat-sahabat PNBB. Semoga semua dalam kondisi yang menyenangkan dan tetap penuh ceria.

Sebelumnya saya ingin meminta maaf terlebih dahulu kepada sesepuh disini secara khusus dan kepada warga PNBB lainnya karena baru sekarang sempat mengirimkan tulisan ini. Saya tidak ingin menyampaikan beragam alasan supaya tidak diberi gelar “Raja Alasan”.

Sejak group ini di lahirkan melalui ‘rahim’ Pakde Heri Cahyo, rasa-rasanya sangat sulit untuk mempercayai keakraban dan kehangatan yang kita jumpai bersama. Pernah suatu ketika, sebelum group ini ada, seorang teman dekat saya pernah bertanya apa ada group yang mewadahi saya dan teman-teman penggemar dan pembelajar menulis? Saya jawab, tidak ada. Berhari-hari lamanya, pertanyaan itu terngiang terus di telinga dan melintas di benak ini. Entah dengn ilmu apa, mungkin Ajian Serat Jiwa, Pakde Heri Cahyo seperti mendengar percakapan saya dengan teman itu. Makanya sampai saat ini saya tidak pernah berani melawan dan menentangnya. Takut kena aji-aji lainnya. Continue reading Antara Menulis dan Berbisnis

Pelajaran dari Siomay Online: Kekuatan Kata-kata!

Oleh: Heri Cahyo

Alhamdulillah, akhirnya – setelah menunggu dengan tabah – kami (saya dan Ugan Abrar Rifai) pada malam minggu –  29  Oktober 2011 bisa bertemu dengan sosok fenomenal di PNBB yaitu Om Akung Krisna – hmmm sesuatu banget deh :))

Dengan driver  Ugan Abrar Rifai yang nyetirnya kayak pembalam rally Paris – Dakkar berhasil melalui menembus lalu lintas menuju kota Malang yang cukup padat  karena akhir pekan, akhirnya kami sampai juga di TKP. Continue reading Pelajaran dari Siomay Online: Kekuatan Kata-kata!